?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 12th, 2017

Боже, как приятно, что есть единомышленники по сумасшествию. "Сумерки" немного отвлекли и оживили меня. Хочется теперь заняться чем-то таким, знаете ли, с претензией на творчество. Не знаю, каким боком это выйдет, но что-то намечается...

План по спанью почти выполнен. И очень здорово приходить на свою утеплённую лоджию и сидеть там, как в берлоге. Когда я ютилась со своим рабочим местом на кухне, спиной ко всем входным дверям, то мне там этого чувства защищённости очень не хватало. А теперь у меня, понимашь ли, берлога, четрые стены и один маленький вход. И вся конструкция приподнята, по сравнению с уровнем пола, который в комнате. Вот оно, щястье )))

Изучаю сковородку-гриль. Сёмга хорошо получилась. С мясом пока не столь радостный результат. Наверное, мясо не то.

Скажите мне, положа руку на сердце, кто использует в хозяйстве чугунную посуду, которую нужно всё время вытирать после помывки и заливать маслом? Неужто такие люди реально существуют?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kuzulka
Nov. 11th, 2017 05:52 pm (UTC)
Я один раз эту чугунную гадость не вытерла, она у меня покрылась ржавым налетом и лежит в кладовке. Забыла летом ее на улице прокалить, а зимой не хочу в доме дымовуху устраивать.
snoehare
Nov. 11th, 2017 05:58 pm (UTC)

Можно выпросить у родственников или знакомых старую и на ней будет такой нагар что масло не понадобиться. Я купила свою в икее и пока довожу до ума. Мою без средства теплой водойэ, вытираю и мажу маслом ваткой чтобы чуть чуть

psisa_bmw
Nov. 11th, 2017 09:03 pm (UTC)
Я пыталась, честно, но не осилила. Она еще была не очень удобной, потому избавилась быстро. У мамы есть специальная блинная чугунная тонкая сковородка, она древняя, ее уже и мыть можно (но так как на ней только блины жарят, особо и не намывают). Такую я бы не прочь заиметь.
glam_fille
Nov. 11th, 2017 09:52 pm (UTC)
Я. Я такой чел. У меня две: плоская и ребристая. Сначала было неловко с ними, а теперь они мои любимые друзья! Мясо жарить на ребристой так надо: мажешь растительным маслом кусок мяса, а не сковороду, и жаришь. Если прилипает, значит, еще молодая сковорода, продолжай мазать маслом.
mumrik_snussi
Nov. 12th, 2017 07:11 am (UTC)
План по спанью - круто)
Чугунтий не холю - сам живет. Обе сковородки заслуженные, им лет больше, чем мне. Ничего им не делается, а чтобы следы от воды не оставались, можно или салфеткой промакнуть, или на конфорку до выпаривания поставить.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

berry_fish
berry_fish

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy