?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем ходить по европейскому кварталу Нячанга.
Едальных заведений, надо вам сказать, там столько, что за 10 дней мы только 2 их них посетили дважды, все остальные по разу - и охватили этим не больше одной пятой, ну может быть четверти из всех наличествующих )))

Раз в три дня очень хотелось картошки, и вообще какой-то еды, имитирующей родную. Поэтому мы один раз сходили  сюда вот )))) Было там очень неплохо, кстати. Айрекомменд. Окрошка ваще объеденье.

 

Но это я вам для разминки показала.
Первый сверхкайфовый опыт мы получили в Grill Garden.

По вечерам он работает в режиме шведского стола. За еду с нас взяли по 220 тыщ с носа. Напитки оплачиваются отдельно, или даже можно приносить их с собой (вы офигели при получении этой информации? лично я - да! но было уже поздно )))).
В центре каждого стола находится небольшая жаровня.


Сначала, конечно, она пустая. Официанты приходят с ведром тлеющих углей и при помощи огромных щипцов накладывают угли туда. Русскоговорящий персонал объясняет тем, кто впервые, что делать. А делать надо вот что: идти скорей на раздачу ))) Там тарелки и всяческая еда!!!!

В левой части этого фантастического несколькометрового стола в два этажа обитают десерты и фрукты, плавно перетекающие в овощи и зелень. Две вазы (над которыми стоят креманки) с чем-то желеобразным, чёрного и серого цвета - это аутентичные десерты. Не впечатляют, скажу честно, ни на вид, ни на вкус. Но попробовать было делом принципа )))


В правой - шеренга гарниров, соусов и посыпок, происхождение которых опознать не всегда удаётся. Я, во всяком случае, из нижнего ряда смогла только кусочки лайма идентифицировать. Тут Высоцкий пришёл на ум со своим "Ну а мне - вот это жёлтое в тарелке"



А сердце стола - это выставка мяс, рыб и прочих гадов. С крокодилом я там столкнулась впервые (зажаренный на жаровне - нямка!), со страусом уже неудачная встреча была, но я ещё раз пропробовала. Там же, завёрнутое в зелёный лист - змея. (спрашивала у гида, не брешут ли - сказали, что не должны). Гребешков и проТчих ракушек -  несколько блюдей, они все чем-то различаются, с первого раза сказать сложно чем. Курица, свинина и говядина уже само собой, кое-что даже кажись и замаринованное было. Бери всё, что душа пожелает, на свою тарелку, и тащи трофеи охоты на стол - их ждёт жаровня!



Благо, к тебе приставлен официант. Он следит за жаровней, помогает не пережарить еду до состояния угольков. Рекомендует, каким соусом полить и чем посыпать. Особенно актуально это с мидиями-гребешками. Из-за соусов практически вся еда приобретает другой, неземной вкус. К столу с едой можно подходить сколько угодно раз, пока не лопнешь )))
Покинули мы это заведение в состоянии, близком к этому. Оччччччень довольные.

Теперь про "Галангал".
Знали, что он подороже многих. Но пошли. На первый раз ели рис в ананасе. Вкусно, прям вкусно. Но также и хостесс совершенно покорила (увы, забыла имя). Как я уже рассказывала, она меня отговорила заказывать фреш из папайи, и принесла сначала пару ломтиков на дегустацию. Мудрая девушка. Ещё и на мою бывшую золовку очень похожа.  Она же рассказала про меню (точнее, меню в меню) "Еда улиц". Из-за него мы пришли туда во второй раз.


"Еда улиц" это та самая еда, которую и на улице можно купить за копейки. Если во-первых, знаешь места, во-вторых, вьетнамский язык, и в-третьих, у тебя лужёный желудок. Тойсть туристу, прилетевшему на 10 дней, ходящему со стратегическим запасом мезима и лоперамида, не рекомендуется. В ресторане же всё приготовлено в более-менее чистой обстановке, и собрано всё в одном месте. Очень хорошая задумка. Меня она привела в дичайший восторг.

Фотки страниц меню.






et="_blank">



Что с этим делать: ты говоришь официанту, что из этого ты будешь есть, и тебе это готовят - при тебе, можешь ходить наблюдать за процессом.



Можно есть вообще всё и не по одному разу. Не знаю, правда, какими объёмами желудка надо при этом обладать ))) Поняв, что битва предстоит нелёгкая, из питья заказали только минералочку.
Не помню уже, что есть что и в каком порядке подавалось. Но было всё очень вкусно. И самый потрясающий соус тоже был именно здесь, я пыталась выпытать, из чего он, он это секрет фирмы, так что мне только сказали, что соя там точно присутствует. Он там, в третьем коллаже, где в маленькой корзиночке лежит спрингролл.







Здесь наконец-то, впервые за все эти дни, нам повезло с десертами ))) Так что остановимся на них особо.
В бокалах у нас фруктовое ассорти и сладкая чёрная фасоль со льдом. Фрукты, конечно, не удивили, а фасоль очень даже )))



Дальше - карамельный флан в кофе и банан на гриле в рисовом кляре, с кокосовым соусом.



На этом мои личные резервы закончились. У сестры они закончились гораздо раньше. Нас сфотографировали на прощанье и мы покатились в свой отель. Благо, он был на той же улице... )))</p>




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
roromanov
Jan. 9th, 2016 08:22 pm (UTC)
Мои ... почтения и поздравления! :)
berry_fish
Jan. 10th, 2016 06:22 am (UTC)
Сказал мальчик, который питается только борщом ))))
Спасибо ))))
roromanov
Jan. 10th, 2016 11:41 am (UTC)
Этот "мальчик" не трапезничал борщом уже пять месяцев...
mumrik_snussi
Jan. 9th, 2016 09:02 pm (UTC)
Глаза разбежались, голова закружилась, теперь под призрачный аромат незнакомого пойду пытаться забыться сном - сомнительная попытка, вероятно)))
Аромат дальних странствий и всё такое))
berry_fish
Jan. 10th, 2016 05:26 am (UTC)
О, этот аромат мне частенько не даёт сконцентрироваться на чём-нить прозаичном... )
glam_fille
Jan. 9th, 2016 10:03 pm (UTC)
Ну блин! Все, еду во Вьетнам.
berry_fish
Jan. 10th, 2016 05:25 am (UTC)
Надо, Юльчик! С родственником заодно встретишься - может, он тебе и более крутецкие вещи покажет, как слившийся с местной культурой абориген. Не то, что мы, глупые богатые белые туристы )))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

berry_fish
berry_fish

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy