?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели назад, как вы помните, мне удалось потешить своё любопытство и побывать на мастер-классе по изготвлению конфет у Анастасии Жильцовой, нашей новосибирской конфетной феи. Увидеть всё своими глазами, попробовать своими зубами, сфотографировать своим фотоаппаратом. Заодно подарить этот мастер-класс на день рождения сестре, подарок-сюрприз (и пусть вас не удивляет её несколько изумлённое выражение лица в начале).

Начали!
Учениц мало, но отважные. Знакомство со списком ингредиентов и оборудованием.
Делать будем достаточно простые конфеты - обливные. Честно сказать, на сей момент я об изготовлении конфет имела понятия весьма расплывчатые, и даже ожидала, что непременно понадобятся какие-то невиданные приспособы и неслыханные ингредиенты. Оказалось, вовсе нет. После шоколадного фестиваля я примерно знаю, где сам шоколад купить. Остальное можно добыть в простом магазине. Из невиданного только красный объект под названием пирометр - замеряет темперауру продукта бесконтактным способом. Впрочем, обойтись можно и без него. Короче - не страшно )))



Анастасия показывает, как готовить начинки. Делаем две разных. Миксер в помощь. Обе вкусные, можно в принципе на них и остановиться ))) Одна будет как в "Баунти", другая сливочная.




Дальше разными способами из начинки делаются конфетки. Хочешь - лепи кубики, шарики и любые другие геометрические фигурки. Хочешь - формуй более сложные фигурки при помощи специальных формочек. Ну или из пласта вырезай, как из теста. Напомнило мне пельменные посиделки, только простора для творчества больше )




Ну а теперь основное священнодействие - подготовка самого шоколада к работе. Темперирование, если по-учёному. Есть разные способы, мы делаем самым простым - разогреваем его при помощи микроволновки, охлаждаем при помощи шоколада же. В двух мисочках, вы видите, эдакие шоколадные таблеточки - в одной молочные, в другой с капучино. Тоже некий простор для экспериментов со вкусом. А пистолетообразный зверь-пирометр сообщает, какой температуры сейчас наша шоколадная масса - чудеса да и только!


Ну вот, всё самое трудоёмкое завершено. Теперь веселье! Купаем наших красавиц в шоколаде, посыпаем декором, выкладываем отдыхать. Строго не судите - это ещё не сам бал, не светский выход, а только подготовка к нему,  посещение стилиста, если по-нашему ))) Есть не один способ придать конфетке интересный вид - не только посыпками, но и просто вилочкой метки нанести, или специальные узорчики из цветного шоколада перенести на них с плёночки, или даже взять пищевую краску с кисточкой и покрасить их!




И последний штрих, чтобы было не только вкусно, но и солидно - посадить каждую в специальную бумажную упаковочку. Девушками сегодня довелось вдвоём работать за шестерых, и вместе сделать впечатляющую партию конфеток. Некоторые даже искупать в шоколаде не успели, так и остались беленькие. Но смотреть на результаты трудов, несомненно, радостно. Пробовать -  тоже!


Ну и напоследок все участницы действа - Анастасия, Марина, Татьяна и конфетки. Конечно же, я их пробовала. И даже некотрые удочерила, так сказать, взяла с собой. В конце урока предполагается чаепитие, но у нас его не было, не хватило времени. Зато каждая мастерица взяла с собой домой по многу конфеток!

Что могу сказать напоследок - мне всё очень понравилось, и процесс, и результаты. В итоге, конечно, надо повозиться с ними (особенно впервые), но это не то, чтобы очень сложно. Все ингредиенты в Новосибирске можно купить без проблем. За два часа получилось сделать около 50 штучек. Уверена, что у кого рука набита, у того всё получается быстрее. Можно к лепке, "купанию" и декорированию привлекать семью, особенно детишек - такие занятия сближают. Бесценно само состояние творчества, которое посетит вас в процессе, и удовлетворения, которое посетит после, когда вы будете вкушать. Я знаю, многие из вас, читающих меня сейчас, любят готовить - не мне вам расказывать )

И, чтобы поставить точку, я сдам вам то самое место, где можно записаться на мастер-класс -  этот, и не только:
https://vk.com/laboratoriachudes

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
glam_fille
Dec. 19th, 2015 06:10 pm (UTC)
Ух ты, смотри как живые!!!
berry_fish
Dec. 19th, 2015 06:27 pm (UTC)
И оченно съедобные )))
Обрадовалась бы такому подарку?
glam_fille
Dec. 19th, 2015 06:34 pm (UTC)
Ещё бы! Я б ещё ни с кем бы не поделилась
berry_fish
Dec. 21st, 2015 06:19 pm (UTC)
Это, Юльчик, самая правильная позиция!
mumrik_snussi
Dec. 19th, 2015 06:47 pm (UTC)
Очень вкусные впечатления)
berry_fish
Dec. 21st, 2015 06:18 pm (UTC)
Спасибо ****
Проси такое в подарок, море удовольствия!
mangust_dv
Dec. 20th, 2015 07:39 am (UTC)
А начинку Баунти из чего делали? Понятно, то кокосовая стружка, а что еще?
berry_fish
Dec. 21st, 2015 05:27 pm (UTC)
Сгущёнка хорошая.
tanuwka
Dec. 20th, 2015 05:11 pm (UTC)

Класс! Конфеты своими руками! Ммм :)

berry_fish
Dec. 21st, 2015 05:50 pm (UTC)
Таня, проси в подарок такое! Это прям классно!
7chocolat
Dec. 20th, 2015 06:18 pm (UTC)
Замечательный репортаж!
berry_fish
Dec. 21st, 2015 05:48 pm (UTC)
О, благодарю! ****
А ты пробовала конфеты делать?
7chocolat
Dec. 21st, 2015 06:34 pm (UTC)
Да, конечно. Правда, сейчас больше дегустирую ))
yasnaya_luna
Dec. 21st, 2015 07:41 am (UTC)
Очень здорово! А конфеты выглядят так аппетитно.
berry_fish
Dec. 21st, 2015 05:49 pm (UTC)
Рада, что смогла передать свои эмоции! Думаю, каждая девушка должна на такой мастер-класс сходить и получить такой заряд.
yasnaya_luna
Dec. 25th, 2015 07:53 am (UTC)
А тут еще и сразу несколько человек мне одновременно рассказывает для рукодельные конфеты. :))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

berry_fish
berry_fish

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy