?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот кто made my day!!!!!! Не пост, а песТня... орнитологическая.

Оригинал взят у glam_fille в Орнитологическое: Кроличий сыч - король придурков
Кроличьи сычи (burrowing owl, Athene cunicularia) сделали стремительную карьеру в Интернете. Не столько за свою мрачную голенастость, сколько потому, что они делают вот эту фигню:



за что они получили заслуженную славу в демотивационныx постерах


Дебилы: каждый из нас знает хотя бы одного

Признайтесь, что вы  сейчас пытались повторить за сычом и чуть не свернули себе шею. Ну и кто у нас после этого дебил? - ласково спросила она. Сычи так прислушиваются. Как у всех сов, у сычей уши расположены ассиметрично: одно выше, другое ниже. Наклоняя голову, сычик выравнивает уровень звука и таким образом точнее определяет расстояние до источника.

Кроличьи сычи обладают характерным выражением лица, исчерпывающе отвечающим на вопрос: "А почему, собственно, мы говорим "надулся, как сыч"?"



Я удивилась, как много людей на фестивале принимали Салли за кроличьего сыча. Это, товарищи, слава. На самом деле, кроличий сыч это совершенно уникальная маленькая зверушка, живущая особенной, нетипичной для нормальных сов, жизнью.

Во-первых, они живут в норах в земле. Норы они или роют сами или заимстрвуют у мелких грызунов
Во-вторых, они живут большими семьями, в отличие от большинства сов, которые предпочитают отделаться от детей как можно скорее и жить в одиночестве
В-третих, они часто бодрствуют днем
В-четвертых, они включают в меню растительную пищу: ягоды и семена
В-пятых, живя в открытой степи, они зачастую не летают. а гоняются за добычей бегом на своих длинных смешных ногах



Чтоб зазря не шлепать по степи и не сбивать пятки, кроличьи сычи научились приманивать насекомых к своему жилью. Они собирают помет животных и с любовью раскладывают какашки вокруг входа в свою нору. Когда под ними расплодятся насекомые, сычу остается только перевернуть приманку и кушать подано. Кроличий сыч живет преимущественно на югах в обоих Америках, поэтому он не очень пушист и голоног. Распространенный в России и Европе домовой сыч - его ближайший родственник, они оба относятся к роду Athene, в то время как уже знакомый вам мохноногий сыч - вовсе даже к Aegolius.

Вообще-то, несмотря на свою дерп-репутацию, кроличий сыч выглядит на лицо гораздо умнее, чем мохноногий, глядя на которого вообще трудно представить, что эта пупочка может на что-то охотиться. Оригинальная, интеллигентная внешность Athenes находит особый ответ в сердцах хипстеров и любителей кофе




А сейчас: дискотека!
Включите погромче звук.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
psisa_bmw
Aug. 25th, 2015 06:11 am (UTC)
Они феерически прекрасны!
Спасибо, что поделилась, Насть.
mumrik_snussi
Aug. 25th, 2015 06:18 am (UTC)
)))))))))))))))))))
Прелесть какая)))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

berry_fish
berry_fish

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy