berry_fish (berry_fish) wrote,
berry_fish
berry_fish

Category:

Скатерть-самобранка: четверг и пятница



[Spoiler (click to open)]Куриное соте с ореховым соусом и маринованными помидорами.

Наши продукты.


Куриные грудки помариновать в соевом соусе 5 минут, надеть на шпажки, обжарить на сильном огне буквально по минутке-две, поставить доходить в духовку.



К этому замысловатый соус - арахисовое масло, мирин (выяснилось, что это сладкое рисовое вино), сахар, совевый соус и кунжутное мало. Вкус любопытный. В это всё надо было обмакивать кусочки курицы. Поначалу сильно не хватало соли, потом привыкла, не поддалась порыву посолить.



Салат - помидоры, всяческая зелень, лук-чеснок. Заливаем кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Для меня уже по кислому перебор, так что салат этот полностью не съелся.

Ещё к этому варится рис басмати.

Вся картинка в целом


Общее ощущение - не супер. Видимо, из-за болезни.





[Spoiler (click to open)]Свиные отбивные с яблоками и кольраби.

Вот что было


Вот что стало


Но надо разъяснить.
Со свининой всё просто - посолила-поперчила, обжарила и в духовку.
С салатом посложнее - тонкой соломкой нарезаются яблоки и кольраби, лук-чеснок, кинза, фисташки солёненькие нужно почистить и подсушить на сковородке. Всё смешиваем, заправляем соком лайма и тахини. Ну очень, очень вкусно!
В процессе съедания этого блюда я буквально ожила. Оно меня на некоторое время воскресило от болезни.



Выводы по всей неделе вообще:
Рейтин блюд.
Первое место делят вторничная треска с кинвой  и пятничная свинина с кольраби и яблоками.
Второе место - понедельничный гамбургер.
Третье - четверговая курица с рисом и маринованными помидорами.
И четвертое это блюдо среды, соба.

Проблемой стало постоянное применение лимнного сока или рисового уксуса. Мне столько нельзя. В следующий раз буду подходить более критично и уменьшать. Ещё одна проблемка - ребёнок не от всего в восторге.

Плюсы -
Временно я была избавлена от мучительных выдумок, что бы приготовить
Я не моталась по магазинам,
Даже если бы я помоталась, то всё равно не купила бы всего. Ну а если бы и купила в итоге, то суммарная стоимость превозошла бы все те деньги, которые я заплатила за этот набор (кинву сегодня видела в "Ашане" - 244 рэ за пакетик, никто там тебе 100 грамм не отсыплет, собы треть пачки тоже никто не продаст, рисового уксуса не отольют, и т.д.)
Ну и, как ни крути, я позакомилась с новыми продуктами и новыми блюдами, новыми способами готовки, можно сказать совершила кулинарное путешествие по разным странам.

Выводы: время от времени можно! Так надоедает собственная диетическая гречечка и мяско из пароварки, кто бы знал... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment